新型コロナ禍で、開けなかった忘年会もやっと解禁です😀 今年2回目の忘年会も、4年ぶりの会です。 開催場所が決まっていて、尋ねるのも4年ぶり… 下町の河豚🐡割烹「ふじ家」さん 最近のフグ屋は、【丸】一本(全身)を仕入れてでサバくより 【みがき】(解体済み)の冷凍もの使う店が多くなったそうです。 当
《 河豚をやっつける その2 》 早くも(早すぎますが) 何かもう使命感にだけ燃えて 料理をしている感が出てきた。 疲れたのか…(>_<) まずは今日の一品目、 帰宅すると一人がもう 食事を終えようとしていたので慌てて作る。 たたきで定番の薬味、 ニンニクをスライスし、生姜をすり