元々名古屋に似たような名前の お店があり、暖簾分けなのかどうか、 詳しい事は知らないが、 台湾ラーメンが好きでたまに行く。 この日は散々悩んだ挙句この店にして、 よく頼むものではなく、 初めてのただの“ラーメン”と、 必ず食べる“台湾風酢豚”を注文した。 あまり食欲がなかったが、 食べるといつも
疲れてるかなぁと感じると、 1年を通して作りたくなるものがあるが、 これはそのうちの一つ。 台湾風酢豚。 某台湾料理のお店で食べることが出来、 味と見た目の記憶を頼りに、家でも作る。 これが本当に台湾風なのかどうかの 確認は取れてない。 豚肉(もも、バラ等)と長葱の歯応え、 多めに入れた唐辛子