トップ > 何でもトークエリア > 【何でも】フリートーク > 部位を変えて作ってみた、 再びの、よだれ鶏。... 黒いアマガエル 2024/10/10 22:53 部位を変えて作ってみた、 再びの、よだれ鶏。 今回は、 鶏胸肉をジッパー付き袋に入れ、 水から茹でて25分。 もも肉よりあっさりしたものに 仕上がった。歯応えが面白い。 部位を変えて作ってみた、 再びの、よだれ鶏。 今回は、 鶏胸肉をジッパー付き袋に入れ、 水から茹でて25分。 もも肉よりあっさりしたものに 仕上がった。歯応えが面白い。 胸肉を食べると筋肉鍛えてる感が出る? あっさりとしたタレに仕上がった よだれ鶏 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 2件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Honda WAIGAYA BASEスタッフ 2024/10/11 19:59 黒いアマガエルさん、ご投稿ありがとうございます🥢 ヘルシーな胸肉を使ったよだれ鶏、あっさりした仕上がりで美味しそう!! よだれ鶏の口になってきました🤤 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 黒いアマガエル 2024/10/11 23:07 是非作って食べて、 筋肉を少しだけ 鍛えてみてください(^^) クラッチを踏むにも 筋力は必要〜。 (最近つくづくそう思います) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 MotoR 2024/10/11 06:55 後はタレのレシピが知りたいナ~🤔 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 黒いアマガエル 2024/10/11 07:53 タレのレシピ…、 醤油、大蒜、生姜、砂糖、酢、豆板醤or一味or七味(混ぜてもOK)、花椒、山椒、 胡麻油、辣油(作ってもOK)、鶏を茹でて出た鶏油スープor鶏がらスープ(塩味が変わるので注意)、胡麻、 それぞれを適量。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 MotoR 2024/10/11 11:07 その適量の、さじ加減が難しい…😥 いいね 返信する
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投稿を表示黒いアマガエルさん、ご投稿ありがとうございます🥢
ヘルシーな胸肉を使ったよだれ鶏、あっさりした仕上がりで美味しそう!!
よだれ鶏の口になってきました🤤
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投稿を表示後はタレのレシピが知りたいナ~🤔