何でもトークエリア

2024/10/10 22:53

部位を変えて作ってみた、
再びの、よだれ鶏。
今回は、
鶏胸肉をジッパー付き袋に入れ、
水から茹でて25分。
もも肉よりあっさりしたものに
仕上がった。歯応えが面白い。

2件のコメント (新着順)

黒いアマガエルさん、ご投稿ありがとうございます🥢

ヘルシーな胸肉を使ったよだれ鶏、あっさりした仕上がりで美味しそう!!
よだれ鶏の口になってきました🤤


黒いアマガエル
2024/10/11 23:07

是非作って食べて、
筋肉を少しだけ
鍛えてみてください(^^)
クラッチを踏むにも
筋力は必要〜。
(最近つくづくそう思います)

MotoR
2024/10/11 06:55

後はタレのレシピが知りたいナ~🤔


黒いアマガエル
2024/10/11 07:53

タレのレシピ…、

醤油、大蒜、生姜、砂糖、酢、豆板醤or一味or七味(混ぜてもOK)、花椒、山椒、
胡麻油、辣油(作ってもOK)、鶏を茹でて出た鶏油スープor鶏がらスープ(塩味が変わるので注意)、胡麻、

それぞれを適量。

MotoR
2024/10/11 11:07

その適量の、さじ加減が難しい…😥