Honda WAIGAYA BASE

何でもトークエリア

2025/05/15 19:45

遅めの昼に
サンドウィッチを作る。

野菜を準備していたら
卵がカリカリに。
それはそれで、まあいい。

サーモンもしっかり火を通して、
下から、
発酵バター塗パン、レタス、
マヨネーズ、卵&サーモン、
発酵バター塗パン、
の順に仕込んで、
それを両手で持ったら、
サーモン側から一気にかぶりつく。

少し沈黙の時が流れ、最後、
卵の黄身まで辿り着くと、
やっと呼吸を意識する。

食べ終えてから
甘さの無いアイスミルクティーを
ゆっくり飲む。

3件のコメント (新着順)
MotoR
2025/05/16 11:29

朝はパン食です。
健康的な、サンドウィッチ😋


黒いアマガエル
2025/05/16 22:55

ありがとうございます。
様々な材料を
準備する手間を省いたので
レタスを入れ過ぎました。

急いでなければ、
いつもはキノコも入れます。
生の玉ねぎは入れると
お店っぽいですが、
自分は入れません。

黒いアマガエルさん、ご投稿ありがとうございます🥪

サーモンと卵の組み合わせ、とても贅沢なサンドウィッチですね🥪
「呼吸を意識する」ところの表現に、思わず共感しました!


黒いアマガエル
2025/05/16 22:51

レタスを沢山入れ過ぎて、
サーモンは飛び出しそうで
卵は黄身が
溢れそうだったので、
呼吸を忘れるくらい
一心不乱に食べました。
(^^;)

VOV
2025/05/15 23:32

休日の食事でしょうか?
美味しそうですね

食パンと目玉焼きを見ると「天空の城ラピュタ」のワンシーンが頭に浮かびます。


黒いアマガエル
2025/05/16 07:29

ありがとうございます。
そう言えばありましたね。
フランダースの犬のチーズに並ぶ“食べたいもの”ですね。
あれはとても美味しそうです
(^^)

これも黄身だけは半熟になりました。こぼさないように上手く食べられたので満足感が倍です。