ミュートした投稿です。
ありがとうございます。 二度と同じものは 出来ないかもしれませんが また同じ味を目指します💧 今まで食べた中で 一番腰のある麺でした。 太さは全く違い メーカーによって 原料や色も違いますが 韓国冷麺の麺に もちもち食感が似ています。
ふと食べたくなって。 鳴門金時を茹でて 白玉粉に混ぜて練って作った。 ひと手間で、自分の方法としては新しい。
歯切れは良いのに、 もちもち、ぷるん、としていて、 甘過ぎずバランスよく、包んでいる笹も香り高く、いくらでもイケる美味しさです(いくらでも食べてしまうので今回は多めに買わず一本だけ…)。
もちもちパン、早くも苺バージョンが出てたので此方もGET!。赤札品なので此れも、 えすでーじーず活動だぜ~ 🎶 ワイルドだろ…、ちゃう エコロジーだろ😃
もちもちくるみパン、 美味しいですよね、くろかめも時々食べます😋 🥯ŧ‹”ŧ‹”🐢アサゴハン♡
そや!、うまし国の三重に行こうー❗️最終話:日帰りドライブを終えて夕飯時に帰宅。今日の晩御飯は関ドラで買うて来た「ちぎり揚げ」。これ我が家の大好物💛 Lunchがヘビーやったんで、此れとカップ麺で🆗かな😃
地元には「お菓子の菊家(KIKUYA)」がありまして、 そこの「ビスコットシュー」は絶品です。買った方が早くて、安くて、美味しい。ただし、取り扱い店舗が限定され、早い時間に行かないと売れ切れています。^^; 同じく「もちもちシュー」は季節に応じたバリエーションがあります。秋だと栗とか。
今日のお昼、うどんにしました! はなまるに15時過ぎて入ったら、 少し待って、 茹でたてのもちもちでした! 冷たい肉うどんを食べました。 それに、ちくわ天をつけて。 美味しかったです(^-^)v
久々にフレンチトーストを作ってみた。 自分の好きなパン屋さんの 長時間熟成バゲットを使って目分量で。 最後にシナモンをたっぷり。 でも無くてもいい。 もちもちとして美味しい。
理想的に出来てる一部分は (少し分厚かった部分)辛うじて、 本当にもちもちして 美味しかったのです(T-T) だし醤油も完璧で…_| ̄|○ あと、一つ忘れないうちに…