2023/06/24 20:38
一生懸命働いたご褒美として、山梨県の河口湖で買ったマスカットベーリーAという一般的な価格のワインを、人生で初めて食べる馬刺しを食べながら飲んでみました。
結論として私的には馬刺しは高級食材らしいですが、貧乏性のためか口にあいませんでした。これならスーパーで買った鯵のたたきの方が私にはあいます。
ワインの味はよくわかりませんが、赤ワインとしては今まで飲んだものより、さっぱりしていて美味しかったです。よく赤は肉と言われていますが、私的には魚でも全く問題ないので、次は鯖の味噌煮や塩焼きでも良いかな?と思っています。
最後に馬刺し派の方や飼育生産関係の方には、お詫びさせていただきます。ごめんなさい🙏
3件のコメント
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投稿を表示「赤が肉料理・白が魚料理」というのは基本的に「嘘」だと思います。(個人の感想です。) ワインにも料理にも「個性」があり、人間側にも「気分」という曖昧なものがあるので、美味しく楽しく飲めればそれが一番だと思っています。^^
自分は重くない赤ワインだと、チーズ(ゴーダーとか)が好みです。白ワインだと何でもいけちゃいます。^^;
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投稿を表示ラベルの字体とCOLORが
ぐ~👍️
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投稿を表示チャリおやじさま、今晩は
馬刺しは好みが別れる食材だと個人的には思ってます。
お魚の方が お好みだという事なんだと思います。
くろかめは お酒が飲めないので
偉そうな事も言えないですが
ワインなら 塩焼きの方が合うと思います
次のご褒美ワインの時は
鯖の塩焼きで美味しいひとときを
(。•̀ᴗ-)✧