2024/05/26 07:46
辛くない大根おろしを作る方法、皆さん御存知?
事前に冷蔵しておく
事前に冷凍しておく
力を込めてすばやくおろす
ゆっくり円を描くようにおろす
甘くな~れ!と唱えながらおろす…💦
正解は「ゆっくり円を描くようにおろす」。大根おろしは力強く急いでおろすと辛みが増し、反対にゆっくりと優しく円を描くようにおろすと味がマイルドになるといわれています。
これは、大根をおろしたときに発生する辛み成分「イソチオシアネード」が原因。力を入れて早くおろすと大根の細胞の壊れ方が激しくなり、この辛み成分が多くなるというわけです。なので辛みを抑えたい場合はゆっくり時間をかけておろすことを心がけましょう❗️
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投稿を表示(∩゚□゚)ハィッ!
🐢💭
フードプロセッサーは早いから辛いのかなぁ
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