2024/06/23 23:31
先日、たまに通る道で
ずっと行きたいと思っていた
広島名物である『汁なし坦々麺』の店に
やっと行くことができたのだが、
店に入ろうとして驚いた。
大家さんの都合で
3月には、お店を閉めるという貼り紙。
もっと早く食べに来ればよかった
と
後悔したと同時に、
知らずに終わってしまわなくて
よかった
とも思った。
それくらい美味しかった。
つけ麺は大概、つけ汁の塩分が強い。
しかしここのものは、
最後まで飲めてしまう!
薬味の配合が丁度良く、
辛味をお勧めの度数にして
全てにバランスがよいと感じた。
閉店までにもう一度行きたい!
土砂降りの梅雨空の下、
ふと思い立って行った
お昼の楽しみでした。
下の画は、 冷やし坦々つけ麺と、W卵チャーハン。
3件のコメント
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投稿を表示黒いアマガエルさん、ご投稿ありがとうございます♬
見てるだけでお腹がすいてきました🤤
美味しいお店が閉店するのは寂しいですね💦
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投稿を表示器の「✖」、
パンチが効いている…💦
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投稿を表示『汁なし坦々麺』お目に掛かったこと、ありません😄
花椒や一味は「つけ汁」に溶くの?
それにしても、W卵チャーハンは
食べすぎ~😅