2023/07/15 20:55
《 河豚をやっつける その4 》
必要に迫られて、
今日はフグをチャーハンにする。
かなり細かい微塵切りにしたピーマンを
胡麻油で炒め、
そこに太白胡麻油を足して、
薄皮を剥いで1cmくらいの厚みに切った
フグを加え炒め、ご飯を投入、
先に軽く火を通しておいた卵を加え、
塩、胡椒、バジルを加え
全体が満遍なく混ざって炒まれば完成。
一人当たり一番小さいサイズのフグ1尾分。
フグは、うまくしっとり、食べた時に
口の中でほろりと解れるぐらいの加減に。
略称をフグチャーとした時に、
フグチャーシューと
勘違いするかと思ったので、
今度はフグチャーシューを
作ってみようと決心した次第で(^^)
2件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ふぐは高級魚!!なかなか口には入りません
それをフグのチャーハンだなんて、羨ましすぎます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示黒いアマガエルさん
凄い!
創作なのに狙い通りに成ってる!
よーし、自分も
…先程ワンコ用防臭シートに
魚を包んでベランダでお別れした
私には叶いません
あとは、
フグロンチーノ
如何でしょう(笑)
軽く干した切れ端で
ペペロンチーノです
休みになったら魚を獲りにいかなくちゃ