Honda WAIGAYA BASE

何でもトークエリア

2023/04/16 11:54

唐揚げを買いにスーパーに行ったら北海道フェアやってたんで、久し振りにザンギを買いました。
ザンギのWordを見る度に「ザンギなき戦い?」と思ってしまうのは小生だけでしょうか…。
そこでドウミンの皆さん、北海道グルメお詳しい方々にQuestionのコーナー。。

1.ザンギの定義って何なんですぅ?
2.釧路ザンタレ監修って書いてあるんですが、ザンギには幾つもの流派あるんですぅ?

1件のコメント (新着順)
みたらし
2023/04/16 18:40

そんなアナタに、はい!
https://www.kurashiru.com/articles/64ff985a-d940-4fdf-9299-3613c9cc79fd#307224

ザンギは、揚げる前に下味つけて漬け込んでいるんです。揚げたらそのまま頂きます。
唐揚げは、漬け込み無しなんですね。
しかし、ザンタレはまだ経験したことがありません…


ふなにわ
2023/04/16 21:39

釧路発祥、小生より年上でしたか~!
勉強になります。あざっす😃