何でもトークエリア

2024/05/10 12:05

チキンナゲットを初めて作ってみた。
自分の中では一度は作ってみないと
収まらないものであったが、
なかなか作る元気がなかった。

ひたすら肉に向き合い、
生地?まで準備したところで力尽きたので
(昼食べてなかったのでもう限界だった)、
後は家の者にやり方を指示して
揚げ焼きにしてもらった。

脂肪が少ない胸肉だが手作りならではで
肉感も肉汁もちゃんとあり、
市販のものとは違う。

自分が作ってみて旨いと思う
面倒くさい肉料理二つ目。
次はもう少し塩を控えめにしよう。

3件のコメント (新着順)

黒いアマガエルさん、ご投稿ありがとうございます!
チキンナゲットとても美味しそうです😍
思わず食欲がそそられました🤗


黒いアマガエル
2024/05/13 23:48

ありがとうございます。
タレに絡めれば冷めても
お弁当にもよいかもしれません。

ご飯との相性抜群そうですね😆
お弁当に入っていたらテンションも上がりそうです😍

黒いアマガエル
2024/05/14 15:48

筋肉鍛える人によいかも。
では成形も今後の課題にします(^^)

次回、作られた際にはご投稿を楽しみにしております☺️

ふなにわ
2024/05/10 21:11

手作業は手間、
簡単と言えば簡単…



どっちー?😖


黒いアマガエル
2024/05/10 21:33

行う作業の種類(段階)は少なく
難しいものではないのですが、
とにかく念入りに細かく行うので手間がかかります。

ふなにわ
2024/05/10 22:29

やっぱ手間かかるんっすよね…
それをやり遂げるとは流石
桃太郎シェフ🗽

黒いアマガエル
2024/05/10 23:09

多分機械を使えばチャチャっとできるのでしょうが、フードプロセッサーは捨てたので、手作業です。
その方が美味しい場合もありますからね。機械はまたそのうち(^^)

MotoR
2024/05/10 13:21

「チキンナゲット」
マックで買ってくるモノだと…😅


黒いアマガエル
2024/05/10 13:26

自分もそうでした。
マックも食べますが、
モスのものが結構好きです。
でも作ると
鶏であることを再認識できます。
次は粉も変えようと思います。

マスタードソースも材料や調合を変えて
レベルアップさせようと考えています。

MotoR
2024/05/10 14:03

実は、我が家もモスで買うことが殆ど
オフションのチリディップソースがお気に入り😄

在庫の信号機ナゲットソースで
一番人気は「レモンタルタル」です😀

黒いアマガエル
2024/05/10 14:10

こんな商品があるのですか(@_@)
ちょっと食べたくて
唐揚げを作った時にも良いですね。

レモンタルタル、興味あります。
こっちにもあるかな〜。
探してみます(^^)

でもタルタル見たら、
チキン南蛮や海老フライを作りたくなる

MotoR
2024/05/10 14:17

キューピーなので、何処でも入手可能でしょう😀

スーパーの冷蔵コーナーにあるナゲット売り場で見つけましたヨ😄

黒いアマガエル
2024/05/10 14:20

ありがとうございます。
期間限定というところが危うい。