Honda WAIGAYA BASE

何でもトークエリア

2025/04/23 00:39

言うなればもう今は
サニーレタスの盛りである。
旬な食材で生春巻きを作る。
いつも入れないゆで卵も入れて、
ミモザ風。
春らしさを気取ってみる。

4件のコメント (新着順)

黒いアマガエルさん、ご投稿ありがとうございます🥢

春の恵みをぎゅっと包んだ生春巻き、美味しそうです🌸
ゆで卵のミモザ風アレンジが華やかで、春らしさ満点ですね✨


黒いアマガエル
2025/04/23 14:53

こういう演出は照れ臭くてあまりしないのですが、
世間一般ではアリだと思うのでやってみました。
丁度友人が送ってくれた
庭のミモザの写真を
見た後でした。

生春巻き、我が家ではあまり出てきませんが、大好きな玉子が入ってシャキシャキ野菜と一緒に食べれば美味しさ増し増しでしょうねぇ。
食べてみたい。


黒いアマガエル
2025/04/23 14:56

実は卵を入れたのは
初めてなのです。
大体、
海老、ツナ、エリンギ、鶏ひき肉、サニーレタスなどを、思うがまま味付けして、組み合わせて巻いていました。
簡単なので、ご自身の一品にして、
手巻き寿司の様に準備して、各自巻いてもらうのはどうでしょう。
皮の取り扱いにはお気をつけください。

くろかめ
2025/04/23 07:49

黒いアマガエルさま、
おはようございます

生春巻きって 中身が透けて見えるから
こんな風に食材で「春」を演出出来るのですね
MotoRさまが仰る通り、サニーレタスと卵が菜の花を連想してしまいました
春ですねぇ…
な〜んて言ってるうちに あっという間に初夏の陽気( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ

MotoR
2025/04/23 07:05

時節柄、菜の花を思い浮かべました。