トップ > 何でもトークエリア > 【何でも】フリートーク > 春野菜の今 秋の終わりに蒔いたり植... p8k 2025/01/22 12:29 ### 春野菜の今 秋の終わりに蒔いたり植え付けたり、ふきのとうは自生か。 こんな状態で収穫できる感じしませんが、春になれば。 ・ふきのとう ・グリーンピースとスナップエンドウ ・玉ねぎ ふきのとうは、収穫してみました。 この時期のは苦味が強くて風味が少ないのですけど。 春野菜の今 秋の終わりに蒔いたり植え付けたり、ふきのとうは自生か。 こんな状態で収穫できる感じしませんが、春になれば。 ・ふきのとう ・グリーンピースとスナップエンドウ ・玉ねぎ ふきのとうは、収穫してみました。 この時期のは苦味が強くて風味が少ないのですけど。 野菜 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 2件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Honda WAIGAYA BASEスタッフ 2025/01/24 18:57 p8kさん、ご投稿ありがとうございます🌟 ふきのとうの収穫、お疲れさまでした😊 この時期の独特な苦味も春の風物詩ですね♫ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 黒いアマガエル 2025/01/22 13:15 ふきのとうは 出始めのこのくらいが丁度良いのかと思っていました。 頂き物を天ぷらにしただけなので、時期を選べず比べることはできませんでした。 どんな料理になるのでしょうか? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 p8k 2025/01/22 15:11 黒いアマガエル さま 今回、天ぷらとふき味噌を希望しています。 サイズ感はこれ位なのですが、あとひと月するともっとらしくなります。 でも、今のでも春らしさは感じることができますよ。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 黒いアマガエル 2025/01/22 18:44 いいですね(´∀`) ふき味噌、どんなふうになるのか、興味あります! 見ると、 道の駅にありましたが、 結構入っていたので 買う勇気はありませんでした。軟弱者にリポートを お願いします(>人<;) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 p8k 2025/01/22 18:58 黒いアマガエル さま かみさんに作り方を確認しましたが、ネットで「蕗味噌」を 検索すればレシピが見つかります。 かみさんは最後に刻んだクルミを入れるのが良いと言っています。 ちなみに、先ほど夕飯で天ぷらは食しました。 一足先に春の息吹を感じさせていただきました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 黒いアマガエル 2025/01/22 22:02 あっ!いいですね(^^) レシピ、探しましたらありました。 ふきのとうは刻むのですね。 そのままかと思っていました。 ちょっと甘めの味噌味ですね。おにぎりの具にも良さそうですね。 胡桃は確かに合いそうです。 苦味が緩和されて美味しそうです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 p8k 2025/01/25 12:39 黒いアマガエル さま ふき味噌も作ってもらいましたのでイメージを載せます。 白菜とネギの味噌汁が一緒だったのですが、そこに入れても風味が良かったです。 ふきのとうは今が良さそうです。 前シーズンは12月に収穫してだめだったのを勘違いしていたのかも。 手に入るのならお試しあれ。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 黒いアマガエル 2025/01/25 15:00 ああ!美味しそうですね! ありがとうございます! あの時道の駅で 買っておけばよかった。 味噌汁に出来上がりを入れるということですよね。 それは面白いですね。 やってみたい!(≧∀≦) 今日寄った別の道の駅では 売ってませんでした。 他で探してみます。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示p8kさん、ご投稿ありがとうございます🌟
ふきのとうの収穫、お疲れさまでした😊
この時期の独特な苦味も春の風物詩ですね♫
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ふきのとうは
出始めのこのくらいが丁度良いのかと思っていました。
頂き物を天ぷらにしただけなので、時期を選べず比べることはできませんでした。
どんな料理になるのでしょうか?