• ログインもしくはアカウント登録してください。

何でもトークエリア

2024/04/24 11:59

サニーレタス、さやえんどう、
エリンギ、卵、肉団子。

『(家族は)食べるかなあ。』
と思い作ってみたが
家で食べる予定がなかったようで
早々に所用でお出掛けされたので、
山を前に一息。

まあ、持ち出して食べようかな。
一つは残しておこう。

ちょっと焼きすぎた(^^;)

3件のコメント (新着順)

黒いアマガエルさん、ご投稿ありがとうございます!
食パンに切れ目を入れるとは、ナイスアイデアですね✨
ちょっと水分が多い具でも、うまく挟むことができそう💬


黒いアマガエル
2024/04/26 19:19

ありがとうございます。
ソース等を
ダブダブにかけない限り安全です。
具材を挟んで切る際に、
パンや具材が若干ずれて、
左右でうまく
等分にならない事があるので
やっています。
それでもたまにずれたりするので
出来るだけ中で滑らないように、
配置や量を考えています。

ぜひ参考にさせていただきます😋
他にも作られましたらご投稿お待ちしています😆🍴

ふなにわ
2024/04/24 18:29

此れは4枚切り🍞?


黒いアマガエル
2024/04/24 23:18

これは5枚切りです。
1枚食べて残っていた4枚です。

ふなにわ
2024/04/25 08:20

5枚切りを綺麗に切り込み入れるとは、
流石は桃太郎シェフ😍

黒いアマガエル
2024/04/25 09:19

6枚切りまでは
切ったことがありますが、
破りそうであまり具は入れられなくて。

ふなにわ
2024/04/25 13:00

6枚切りまでイケる!?
凄スギ屋久スギ縄文スギ…💦

黒いアマガエル
2024/04/26 20:26

すすぎ、洗い、脱水…

VOV
2024/04/24 12:15

厚切りの食パンに切れ目を入れて、具を押し込んだサンドイッチ?は知りませんでした。
切れ目から食べれば、具もこぼれ落ちなくていいですね!
妻は知っているかな?
教えちゃいますよ。


黒いアマガエル
2024/04/24 12:31

こんなのでよければ、どうぞ(^^)
ピタパンよりもしっかりしています。
なんせ耳があるから(≧∀≦)

いつもは4枚切りで作るのですが、
5枚切りしかなかったので、
刃先で穴を開けないように
ヒヤヒヤしながら、いつもなら
具も菜箸で一つずつ挿入しながら
層にするところを、
上から突っ込んだので
最後は押し込んで『ザ・男メシ』に
なってしまいましたσ(^_^;)
いつもは何種類か作って半分に切り、
ラップフィルムで包み、
一人前ずつに組み合わせます。

スプレーとオリーブオイルを
切らしたので、
パンの内側には太白の胡麻油を
奥から垂らしながら塗っていき、
野菜の次にマヨネーズも少々垂らしました。
どこを食べても
食感と満足感を得られて、
最後『あれ?もう無い』と
言わせてみようとしたのですが、
食べる口が減ってしまったので、
後で、残業女子に届けようかと
思っています。