2024/06/03 01:10
帰りが遅くなり、
非常に疲れていたので、
残しておいた鯛カレーで“鯛カレー南蛮蕎麦”。
蕎麦は県北部のもの、
鯛カレーは
家の者が釣ってきた鯛で出汁を取り
鯛の身、2種のきのこ、新玉葱を入れたもの。
少し市販のルーを使ったが
お気に入りの調合のカレー粉と
独自に調合したスパイスを
かなり入れたカレー。
鯛のコラーゲンがたっぷりで、
冷えているものは器を逆さまにしても
落ちてこない。
出来るだけ簡単に作りたかったので
蕎麦の出汁としては、
白だし、みりん、醤油2種で適当に。
例によって茶色く見た目は悪いが、
遅くても軽めに食べられた。
やることがあるのでまだ寝ることは出来ない。
3件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示黒いアマガエルさん、ご投稿ありがとうございます!
鯛カレー南蛮蕎麦、美味しそうですね🐟🍛
鯛のコラーゲンがたっぷりで、体に良さそうです😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鯛カレーって、瀬戸内では良く作られてる?
鯛カレー屋さんの名店あったりするんっすか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示タイカレーなら食べた事ありますが
鯛カレー…想像かつきません💦