Honda WAIGAYA BASE

釣りエリア

2025/03/24 18:28

今年から船釣りにはまっています!
特に相模湾がお気に入りで、
富士山も見えて気持ちが良いです。

三月はアマダイ釣りをしていました。

これから東京湾のトラフグ釣りにチャレンジしてみます!宝クジのような感がありますが、、

2件のコメント (新着順)

novyさん、ご投稿ありがとうございます。

ご投稿いただいたお写真ですが、個人情報保護の観点から、お顔にぼかし処理をしていただくなどお写真の修正、またはお顔が写っていないお写真にご変更いただくことは可能でしょうか?

お手数をおかけしており大変恐縮ですが、3/28(金)までにご対応をいただきますよう、お願いいたします。

期限内に修正いただけなかった場合は、利用ガイドラインに則り事務局の判断にて削除・修正させていただく可能性がございますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

何卒よろしくお願い申し上げます。

黒いアマガエル
2025/03/24 23:43

きれいなグジですね。
トラフグ
楽しみにしています!


novy
2025/03/25 08:26

@黒いアマガエルさん。
ありがとうございます!

トラフグジャンボ宝くじ頑張ります!

黒いアマガエル
2025/03/27 17:46

ちなみにグジはどんな料理にされましたか?

上から4尾目の
綺麗な魚は何でしょう。
見たことがありません👀

novy
2025/03/28 13:16

カナガシラたと思います。
アマダイ釣りではゲストにきます。
ホウボウに似てます。

アマダイは関東では、
鱗をとらずに揚げた松毬揚げか
昆布でしめたのが定番ですが、
私は干物にしました。美味です。

そちらでは、どんな食べ方が美味しいですか?

黒いアマガエル
2025/03/28 13:46

カナガシラというのですか。
これまた美しい〜(^^)

グジは、
ウロコを残して、
皮側をカリカリに揚げ焼きにしたポワレや…、
やはり昆布締めです!

あと、手鞠寿司、
包み焼きやお吸い物、
片栗粉をつけてさっと揚げて何か野菜と合わせた酢の物です。

最近食べてないので、
また食べたいです!

novy
2025/03/28 17:27

レシピありがとうございます。
手毬寿司、酢の物あえなど
試してみたいです。
また秋ごろになったら釣行してみます。