2023/06/18 06:10
蕎麦好きが高じて、自分で蕎麦を育てて(家庭菜園の流れですネ)
自分で蕎麦を打ちたくなりました。
信州『諏訪そば打ち道場』に通うこと5年。
何とか自信も付き、蕎麦打ち道具も購入。
そば打ちには「そば打ち3年、こね8年」の修行がありますが
師匠のお話では、修行後に開業する方もチラホラ。
段位もあると聞いてビックリです。
打ちたては『香りが立って美味しい』と自画自賛。
年越し蕎麦も、大晦日に手打ちです。
実はこちらの『諏訪そば打ち道場』運営はそば製粉工場。
今では、策略にはまり?
定期的にそば粉購入の、上得意となってます。😄
(これからは、被った写真しか載せません)
🧿
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはようございます☀
俺も蕎麦好きです🤤専ら食うだけですが😁秩父は蕎麦の美味しい店があるので、日帰り温泉の帰りによく行ってました👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示「そば打ち3年、こね8年」
奥が深そうですね。
美味しい蕎麦が食べられるのは羨ましいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これから、懸賞旅行に行って来ます。
8時東京駅発の山形新幹線『復刻カラーつばさ号』でサクランボ🍒狩りです。
白状すると、クルマも好きだけど『乗り鉄』でもあります。
昼食は、山寺蕎麦を食べる予定。
向こうでは『フラワー長井線』にも乗りたいナ。
レポートは帰って来てから…
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示