何でもトークエリア

2024/09/07 23:42

本当は包んで直ぐが良いのですが…、
今日食べられなかった人のものは
粉振って、冷蔵庫へ。
そして、自分はすぐ食べる〜♫

あ、影になってる(^^;;

5件のコメント (新着順)

黒いアマガエルさん、ご投稿ありがとうございます🌟

わぁ~、美味しそう!!
餃子の口になってきました🤤


黒いアマガエル
2024/09/09 16:46

投稿で、
美味しそうなものを見ると
食べたくなって
近いものを探したり、作ってしまったり。影響されてしまいます。

餃子をキャンプで食べるなら、
一度茹でるか蒸すかしたものを
持っていくと、
手間がかからず時短になるでしょうか?
いや、生を運べるなら、
水餃子にすれば、
茹でるだけで簡単ですね。

くろかめ
2024/09/08 14:11

(・­­--★)
黒いアマガエルのダンナ、
ワテらの分までこさえてくれはって
おおきに!😋

(・­­--✤ )
美味しそうな餃子だっちゃ♡
バスピスや🐢の分も貰って行くっちゃ💦
さあ、バスピカ、
逃げるっちゃ‼️

(・­­--★)(・­­--✤ )🥟🥟💨💨💨💨


黒いアマガエル
2024/09/08 17:45

やあ、今日も暑かったね…
あっ!やられた!!
いつものことながら早い!!

ラルびん🐶
2024/09/08 12:08

黒い餡なので、私も『パッ』と見は餃子に見えませんでした😅

キレイに焼き目が付いて、とっても美味しそうです😆
一口サイズですか❓️
熱々を頬張りたいですww

私が作ると野菜が少ないと言われてしまいます…💦


MotoR
2024/09/08 12:17

正体は「アンコ焼き」ですヨ、絶対!😁

黒いアマガエル
2024/09/08 12:30

アンコ、違ーう(ToT)
いや、でも、自分も包んで置いてみて
透けている色が、あれ?、
て思いましたが…、
ニラが多いんです…σ(^_^;)
皮は確かもち粉が入っていたような。

焼き目評価ありがとうございます。

そして、自分の焼き方は、
カリカリの
皮だけの部分が欲しいので、
90度ずらしています。
蓋を開けると、
中身が綺麗な色にプリっと丸く、中身が透けて見えます。

MotoR
2024/09/08 08:20

アンコを皮に包んで「生八つ橋」自作したと…😅

#ソース#バルサミコ酢#紅しょうが酢#青じそドレッシング
忘れないでネ😄
https://waigaya-base.honda.co.jp/chats/jnpvf8ug4pinms0a
#ポン酢も美味しいですヨ😋


黒いアマガエル
2024/09/08 09:53

勿論焼いて直ぐ食べましたとさ。

昨日は短時間でやっつけ仕事だったので、餃子もタレも簡単に作りました。

ソース切らしてる。
バルサミコ酢はあったな。
酸味のバリエーション、
あとは冒険ですね(^^)
ポン酢は時間がいよいよ無い時たまに使います。

ありましたね。MotoRさま宅の
豪快で行き届いた餃子パーティ。
しれ〜と隅にお邪魔したい( ˆoˆ )/

生八つ橋……、なんていうから
食べたくなったじゃないですか💦
今度米粉仕入れて作ろう。
10月は越えるな…。

4-LAB
2024/09/08 07:34

先日、スーパーのひき肉売り場で
「オクラの餃子」のレシピが掲示されていて、メモメモ。早速、その夜、作りました。
ニラ、キャベツのかわりに、オクラとながねぎ、生姜を使うレシピで、面白い食感でした。
https://www.ryushobo.com/recipe/recipe_search_view.php?id=258

他に、きじまりゅうたの「小腹が空きました」で紹介していた
「ジューシーもてぎょうざ」も、繰り返し作るレシピです。
ガリ、ゼラチンを使うさっぱり系。
番組的には、にんにくを使わないから、もてるって意味みたいです。
https://www.gr8lodges.com/10615.html


黒いアマガエル
2024/09/08 09:41

餃子は何を包んでも良いので
色んな冒険ができますね。

ありがとうございます。

オクラは嫌いな人が若干名いるので
入れたことがありません。
でも半量作るのはありかも。
美味しそう。
子どもの友だちが来た時
入れたのは納豆だったかな…。

ゼラチンを使う手は
時間がある時に、
豚まんでやったことがあります。
スープがジュワッと、
美味しいですよね〜(^^)

やはり休みでないとニンニク入りは
作れないですよね(^^;;
(めっちゃポジティブなネーミング)

黒いアマガエル
2024/09/08 11:14

あ、自分がしたのは、
ゼラチンでスープを煮凝りのように固めてから餡に混ぜる方法です。

黒いアマガエル
2024/09/08 17:52

オクラなんて聞くとまた…