何でもトークエリア

2023/06/08 19:25

みたらしさまのかに飯で
火がついたので、
冷凍保存してあった蟹爪を使って、
カニクリームコロッケを作りました。
玉ねぎ、エリンギ、蟹、牛乳、塩、胡椒、
小麦粉、バター、オリーブオイル、
卵、パン粉。
形にだけして、
手が使い物にならなくなったので
後、家の者に揚げを任せてダウン。
フライパンで揚げ焼きされた一品。
色むら⁉︎
まあ良しとしよう。

2件のコメント (新着順)
草取り名人
2023/06/09 06:44

コロッケ!!子供の時から大好きでした。
でも、子供の時にはカニクリームコロッケはありませんでしたね。
初めてたべたのか、いつごろだったか覚えていませんが、今では、
私の中では、カニクリームコロッケはコロッケの王様です。


黒いアマガエル
2023/06/09 08:21

自分自身もカニクリームコロッケは、
滅多に食べないのですが特別です。
初めて作ったわりには
まあまあ上手く出来たかと。
自分で揚げるまですれば完璧でしたが。
手作り感出てますよね。
みたらしさまの投稿がなかったら
違うメニューになっていたと思うので
感謝します。
そして、結構ハードな状況下でも作れた事が正に驚きでした。

みたらし
2023/06/08 20:36

こんばんは。

あっ!カニクリームコロッケ!いいですね~(^o^)
美味しそうです🎵
本州は暑そうだから揚げ物はトライしないだろうと
思っていましたが、さすがです⭐️


黒いアマガエル
2023/06/08 21:02

今日は雨が降って夕方から
少しだけ肌寒いです。
これから猛烈に
暑くなっていくのでしょう。
以上現場から、
意表を突いたアマガエルでした。
一旦スタジオへお返ししま〜す。

くろかめ
2023/06/08 21:18

どこのスタジオ⁉️
えーっと
こちら、広島空港です
これでもかというネギの量‼️
ネギ好きの方はぜひお試しください
(今日はネギばっか💦)

ではスタジオへお返ししま~す

ふなにわ
2023/06/08 22:59

ネギあられに見舞われた広島空港の現場からでした…🤓

みたらし
2023/06/09 23:41

いったんスタジオへお返ししまーす、ってドコのスタジオ!???
まさかのホカイドー支局…???

でも、カニでクリームコロッケをこれだけうまく作れたら素晴らしいです(^o^)
揚げていると爆発しやすいんですよね、クリームコロッケって。
ボコボコボコボコパアアアアアアア(マジかー!!!!!!コロッケ爆破した!!)…みたいな。。。

これだけサクッと揚げられたら、平野レミさまもヒャッハーしそうですよ。

というわけで、深夜のホカイドー支局からでした。

黒いアマガエル
2023/06/10 06:13

取材リポートが何件か上がって、
北海道支局の番組出来あがっちゃいましたねー(^^)