トップ > 何でもトークエリア > 【何でも】フリートーク > 黄金桃のその後。 追熟させて、冷やして、い... 黒いアマガエル 2024/09/02 00:58 黄金桃のその後。 追熟させて、冷やして、いざ実食。 同じ箱に入っていても 熟し具合が微妙に違う事が、 持ってみてわかったので、 どちらも柔らかいのだが、 どちらかというと固めの方を そのまま食べるために、 柔らかめの方を ヨーグルトと一緒に食べるために、 慎重に皮を剥いで、切った。 結果は、 固めのほうが、 すもものように甘酸っぱくて、 柔らかめの方が全く酸味は無く甘い! ちょっとの差に思えたのに こんなに味が違う。 追熟を止める時期の見極めは難しい。 本当に、一日くらいの差だと思う。 が、結論としては、どちらも美味しい。 黄金桃のその後。 追熟させて、冷やして、いざ実食。 同じ箱に入っていても 熟し具合が微妙に違う事が、 持ってみてわかったので、 どちらも柔らかいのだが、 どちらかというと固めの方を そのまま食べるために、 柔らかめの方を ヨーグルトと一緒に食べるために、 慎重に皮を剥いで、切った。 結果は、 固めのほうが、 すもものように甘酸っぱくて、 柔らかめの方が全く酸味は無く甘い! ちょっとの差に思えたのに こんなに味が違う。 追熟を止める時期の見極めは難しい。 本当に、一日くらいの差だと思う。 が、結論としては、どちらも美味しい。 黄金桃 白桃も黄金桃も追熟完了の見極めは難しい あっさりとした甘さが後を引く 来年は白桃も忘れずに買ってきて食べたい いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 2件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Honda WAIGAYA BASEスタッフ 2024/09/02 16:01 黒いアマガエルさん、ご投稿ありがとうございます🍑 黄金桃、少しの違いで味わいがそんなに変わるとは驚きです✨ どっちも美味しそう~🤤 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 黒いアマガエル 2024/09/02 17:11 桃は……自分としては 大好きですが、付き合いの難しい食べ物です。 でもとびきり美味しいものに 出会えたら喜びもひとしおです。 追熟させ過ぎたものは柔らか過ぎて 扱いに気を遣い、どうしても見た目が悪くなるので、人には出せません。 あと、完熟状態にさせるため 種の外殻が脆くなり 身離れは良いですが壊れ易いです。 それを考えると、 白桃の方が 完熟してもカケラが出ずに 扱い易いです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 MotoR 2024/09/02 07:54 実によって違いますよネ😄 外から見ての、熟し加減を見分けるのは難しい🤔 桃だから、余り触れないし… いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 黒いアマガエル 2024/09/02 14:27 そうなんです。 熟し具合を見極める時は 凝視して悩んで…、 それでも外れる事が(-_-;) 買う時は裏なんて見れないし。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示黒いアマガエルさん、ご投稿ありがとうございます🍑
黄金桃、少しの違いで味わいがそんなに変わるとは驚きです✨
どっちも美味しそう~🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示実によって違いますよネ😄
外から見ての、熟し加減を見分けるのは難しい🤔
桃だから、余り触れないし…