トップ > 何でもトークエリア > 【何でも】フリートーク > 伊吹産いりこにも 品質の差はあるのだろうが、... 黒いアマガエル 2024/11/11 00:11 伊吹産いりこにも 品質の差はあるのだろうが、 携帯用に炒っていたら 調子に乗って炒りすぎて、 歯応えがなく 脆いものになってしまった。 風味も何だか少々抜けて、悲しい。 でも出先での空き時間のお供に あれば便利なので、 持って行かないわけにはいかない。 伊吹産いりこにも 品質の差はあるのだろうが、 携帯用に炒っていたら 調子に乗って炒りすぎて、 歯応えがなく 脆いものになってしまった。 風味も何だか少々抜けて、悲しい。 でも出先での空き時間のお供に あれば便利なので、 持って行かないわけにはいかない。 伊吹産いりこ 大羽が好き いつもの店では買えなかった 非常食 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 1件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 チェッカーフラッグ 2024/11/12 19:44 いりこ=煮干しなんですね。 聞いたことが有る名前ですが、同じものとは知りませんでした。 私の地方では煮干しが多いです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 黒いアマガエル 2024/11/12 19:49 そうなんですね👀 煮干しも通じます。 主に西と東で違う? 出汁に使うイメージですが、 もっと小さいものは、 幼児の携帯食として 他の乾き物や果物と共に それぞれのケースに入れて 持たせていました。 (お菓子をあまり食べさせてなかった。) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 チェッカーフラッグ 2024/11/13 20:30 カルシウムも摂れるし、歯も強くなりますね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 黒いアマガエル 2024/11/13 20:55 そうですね。 鰯の干物としては、 昔々、めざしを知らなくて、 初めて見た時は感動しました。 『本当に目に刺してる!』と。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いりこ=煮干しなんですね。
聞いたことが有る名前ですが、同じものとは知りませんでした。
私の地方では煮干しが多いです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示