退会したユーザー
2023/09/13 07:52
おはようございます
【ダンボールで簡単スモーク】のご紹介です
早起きして朝から食材加工へ
・おろした魚を好みのソミュール液に漬け込み
・取り出して乾燥
・ダンボールに受け皿、今回はスキレットを使用
ブロックタイプのスモークウッドを使う
線香みたいに煙だけ出るタイプ
これだと外気温によりますが温燻の温度に
なります
・中に棚を作り食材を投入
本当は紐で吊るす方が残りの水分も落ちて
煙もまわりキレイ気仕上がる
でもダンボールに竹串や割り箸を沢山刺して
その上に並べても良い
・数時間後燃え尽きたら完成
※火事には充分注意しましょう
※ダンボールは資源ごみに出せません
※余白にゆで卵やちくわ、チーズを乗せておくと
食卓が充実します
※では仕事行くのでカミさん、あとはよろしく
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投稿を表示食べきれない量でしたので
真空パックして冷凍庫へ
偉大なり冷蔵庫様
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投稿を表示くろ🐢さん
家のかみさんは魚には一切触れません
頼んだのは火の用心だけでありますw
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投稿を表示baitさま、
最後の仕上げは奥様なのですね
今晩のご飯は楽しみですね
美味しいスモークサーモンが出来ますように (。ᵕᴗᵕ。)
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投稿を表示baitさん、ご投稿ありがとうございます!
ダンボールで燻製ができると、お家でも簡単に楽しめそうですね♪
ぜひ召し上がった感想も教えてください😆
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投稿を表示おはようございます。
うちはバーベキュー用の串を刺して
そこに網を載せたりぶら下げたりします。
放置ですか⁉︎
いいですね〜、連携プレイ。
お気をつけて。あ、自分も! シャッε=ε=
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投稿を表示温度管理をキチンとしたり熱燻で炎が
出るような時はスモーカーが安全で良いです。でも面倒。深めの中華鍋で換気扇回しながらやるという手もありです。
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