Honda WAIGAYA BASEスタッフ
2025/10/08 17:00
\食欲の秋到来🍽️/ あなたの“推し秋グルメ”を教えてください🍠
10月13日の「さつまいもの日」もあるように、🍠
秋はさつまいもをはじめ、旬の食材が豊富に楽しめる季節です。
涼しくなってくると、そろそろ“あの味”が恋しくなりませんか?😊
例えば、ホクホクの焼き芋や、脂がのった秋刀魚の塩焼き、風味豊かな栗ご飯、濃厚な甘さを楽しめるモンブランなど、秋ならではの魅力的な秋グルメが次々と登場してきますよね✨
そこで今回は、皆さまの「秋になると食べたくなる!」
そんな“推し秋グルメ”をコメントで募集します🍁
世代や地域ごとの定番グルメ、
毎年楽しみにしている家庭の味など、ぜひ教えてください🎶
「秋といえばこれ!」というひと言から、
おすすめのレシピや思い出の味まで大歓迎です💬
秋のグルメをみんなでシェアして、
一緒に“おいしい秋”を迎えましょう✨
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示先日、焼き栗も買ったのですが…
撮る前に胃袋に…😅
毎年、必ず食べます😆
茹で栗🌰
(コレもいくつか食べてからの📸)
皮に包丁で切れ目を入れて塩ゆでして
面倒なので、包丁で半分にカットしてスプーンで掘って食べます~🥄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今年は猛暑でフルーツがイマイチ。
まだ山梨の一部地域でシャインマスカット販売してます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今年も忙しすぎて釣ってこれないかもしれないので、
過去を振り返って画像を眺めるしかないのでしょうが、
秋はやはりこれが食べたくなります。
マハゼの天丼。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示秋の定番という訳ではないのですが
WAIGAYAでも何度か紹介させて頂きました、鯛焼き屋さんの秋の限定新作「贅沢アップルチーズ」🐟
鯛焼きのあんとは思えない ごろっとした煮りんごと クリームチーズを使用したと思われるチーズは よく合います😋
第2弾は 「万次郎かぼちゃ」「ザクッとヘーゼルナッツチョコ」
こちらも気になります🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示サツマイモ、5月の連休に植えた苗が育ち、今朝試し掘りで収穫しました。
熟成に2週間ほど置く予定ですが、掘るのに失敗してキズが付いたものは
いきなり大学イモで食卓にのりました。
品種はシルクスイートですが、しっとりしていておいしかったです。
ちょうどサンマの塩焼きとセットで、我が家にも秋の到来です。
これから紅はるかの収穫も予定していて、やはり焼きいもが楽しみです。
ガスコンロ用のダッチオーブンで
焼き上げると時短で失敗もなく楽しめますよ。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示秋といったら秋刀魚ですね!
今年は豊漁とのことでたくさん食べます🐟