トップ > 私の癒しショット > 鍋焼きうどん始まりました 黒いアマガエル 2024/12/26 11:32 鍋焼きうどん始まりました 最近よく行く店で遂に鍋焼きうどんが始まった。それから訪れるたびにこればかり、三度。 コリコリとした冬菇にエノキ茸、麩、落とした卵。鴨や鶏も捨てがたいがあえての牛に、長葱ではなくて青葱。好みの具しか入っておらず、生のわかめもたまらない。全てを受け入れる包容力のある麺はブリブリしている。窓辺の席で、時折顔をあげて海に目をやりつつ、また鍋に顔を埋める(が、直接は猫舌の自分には熱くて無理)。最後に天ぷらを少しだけ甘めの出汁に浸して食べる。 これぞ至福のひととき。 鍋焼きうどん 冬の定番 牛肉 麩 冬菇 えのき茸 生わかめ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Honda WAIGAYA BASEスタッフ 2024/12/27 13:28 黒いアマガエルさん、ご投稿ありがとうございます🍲 鍋焼きうどんに心も体も癒される時間ですね♬ 選び抜かれた具材が織りなす一杯、美味しそうです🤤 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 黒いアマガエル 2024/12/27 14:27 クリスマスで、 昔から通っていたお店が 閉店してしまい、 もうこの一軒しか 鍋焼きうどんの美味しい店を知りません。 冬限定でしかも数量限定の 癒しを求めるのは、 必ずしも楽ではありませんが、 何でもいいというわけにもいかず、悩ましいです。 いいね 返信する
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投稿を表示黒いアマガエルさん、ご投稿ありがとうございます🍲
鍋焼きうどんに心も体も癒される時間ですね♬
選び抜かれた具材が織りなす一杯、美味しそうです🤤
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