Honda WAIGAYA BASE

とっておきのカレー写真

4-LAB
2025/01/26 19:45

キーマカレー

キーマカレーを作る時の最初のスパイス。
10年ほど前に教えてもらったレシピ。
お気に入り。

コメントする
2 件の返信 (新着順)

4-LABさん、ご投稿ありがとうございます🥄

10年もの間守り続けているレシピで作るキーマカレー食べてみたいです🤤
見てるだけでスパイスの良い香りが想像できます♬


4-LAB
2025/01/28 18:43

スタッフさん。
キーマカレーのレシピ、あれこれあるのですが、ナンと一緒に習ったこのレシピが一番のお気に入り。
あ、ナンは、滅多に作らないです。

p8k
2025/01/27 13:15

本格的ですね。
随分前に香辛料がコショウしかない時代から急に種類が増えた時期があって
その頃シナモン、ターメリック、カルダモン、クミンみたいに揃えて
小麦粉を炒めてカレーを作っていたことがあります。
最近はカレールー+αで満足してしまっています。


4-LAB
2025/01/28 18:44

p8kさん。
市販のルーは、ジャワの中辛が好みです。
これにあれこれスパイスを追加したり、箱のレシピに忠実に作ったり、毎回、味が変わります🍛

p8k
2025/01/28 21:30

4-LAB さま
うちはジャワの辛口にバードアイでさらに辛くします。
普段は辛いものを控えるようにしていますが、カレーは調子に乗ってしまいます。

4-LAB
2025/01/30 11:25

p8kさん。
辛口!
こんど、求めてみます。
辛いの大好きっ!
が、わさびは、おいしいけど、あのつぅぅぅんに、毎回やられます。